Экспертно-аналитические и консалтинговые проекты.
Представительство Questel. Патентный сервис Questel.
Rus
03 октября 2011

Конференция Патенты-2011

В Москве состоялась нестандартная, в определенной степени "внесистемная" конференция "Патенты-2011". Нестандартная и "внесистемная" - потому что ее организовывала инициативная группа, по-видимому, не связанная должностными и структурными отношениями с ФИПС. 

Всем, чья работа сопряжена с инновационными аспектами, коммерциализацией интеллектуальной собственности, исследованиями и прогнозами конкурентоспособности, венчурными инвестициями, новыми разработками, прогнозами в технологиях рекомендуем посмотреть доклады на http://www.patent.forum.ru/0.htm.
 
Конференция была посвящена практическим случаям выполнения работ, связанных с выходом (или попытками выхода) российской ИС на зарубежный рынок. Тема важная и очень современная. К сожалению, конференция наглядно показала, что эта тема пока не слишком актуальна. Похоже, что в жизни российских патентоведов и поверенных не слишком часто возникают ситуации, когда продвижение нашей интеллектуальной собственности за рубеж становится актуальным. Докладов, посвященных реальным и продуктивным "случаям из жизни", было не очень много.
 
Организаторы конференции, конечно, предвидели это. И их огромная заслуга в том, что они сумели очень громко озвучить настоящую проблему российского патентоведения: почти полное отсутствие проблем, которыми озабочен весь мир, и подмена их чисто нашими искусственными проблемами, которых вообще-то не должно бы и быть. "Патенты-2011" - попытка поиска актуальных ответов на современные, но пока еще недостаточно актуальные вопросы. В отличие от выступлений с трибун, призывающих брать, наконец, пример хотя бы с Китая. Неизвестно каким образом, какими методами, с каким инструментарием.
 
Об эффективных методах и инструментах на конференции тоже говорилось. 
 
О методах: предлагаем зашедшим на сайт "Патентов-2011" посмотреть наш доклад www.patent.forum.ru/D/2.ppt  (помещен также здесь).
 
Об инструментарии: предлагаем посмотреть наш доклад www.patent.forum.ru/D/10.ppt (помещен также здесь).
 
Вы сможете найти для себя интересное о современных инструментах патентоведа, изобретателя, разработчика и аналитика
 
- которые [инструменты], кстати, сейчас подряд покупаются китайскими фирмами, 
- которые позволяют делать, например, прогноз конкурентоспособности, а также и многое другое. 
 

 

Назад к списку новостей
© Бюро «Аналитический консалтинг», 2011
+7 (812) 226-97-07; info@tech-analytics.ru
Использование материалов сайта возможно
только с письменного разрешения автора.